Харбин

Когда-то в городе Харбине
Жило много русских,
Православные общины,
На улицах узких.

Много храмов там было,
Умов и талантов,
Школы, театр, всё светило-
Центр эмигрантов!

Как созидали, как творили-
На высоком уровне,
Все по-русски говорили,
Учили китайцев!

Почитали все Николу
Святого – Чудотворца!
Все молились на Икону,
От отрока до старца!

Икона была на вокзале-
В зале железнодорожном,
Все, кто туда приезжали,
Молились пред Образом!

Однажды китаец рыбачил,
Споткнулся  и упал в реку,
Понесло, кричит, плачет,
Хватается за ветку.

Тут он вспомнил о Николае,
Закричал, «старик спаси»!
Сразу же по Божьей воли
Оказался на мели.

После этого стал Ваней-
Принял Православие,
Свою жену назвал Аней,
Долго жили во здравии!


Рецензии