Мимо Брянска ехал Тютчев...

                ***
Мимо Брянска ехал Тютчев,
А дорога - ох, плоха!
А вокруг лишь грязь да тучи,
Лес да листьев вороха.

То ли дело заграница:
То приём, то пышный бал.
Или русская столица –
Светской жизни вот накал!

Чу, за тучей гром рокочет,
Кучер, торопи коней!
Буераки, ямы, кочи
Проскочить бы поскорей.

Тает облак, вдаль гонимый,
Скоро Овстуг нелюбимый,
Где брюзжанью вопреки
Появляются стихи.


Рецензии