Молитва Преподобного Сергия Радонежского

Вот и солнце уж к закату клонится,
Окропив зарёй кровавый небосвод,
А в церквушке,что за лесом,Старец молится,
Отдавая всю любовь за свой народ.


Вижу битву скоро в поле жаркую,
Тучи стрел,что птице не лететь,
Сохрани,Сын Божий землю русскую,
Ты не дай России умереть.

Вот икона старая Спасителя,
Завтра воины с ней пойдут не бой.
Ой,ты поле!Будешь ты обителью,
Здесь сынам российским дашь покой.

Многи воины здесь положат головы,
Не вернутся многие домой,
И сошьёт земля саван им шелковый,
Здесь найдут в земле они покой.

Где избёнка старая,забытая,
Ждёт домой сынов Россия Мать,
Что слезами красными умытая,
Продолжает у Креста стоять.

Вот и солнце уж к закату клонится,
Окропив зарёй кровавый небосвод,
А в церквушке тихо Старец молится,
Помолись и ты за свой народ.

1998.


Рецензии
Хорошо от Вашего стиха...
Дышится легко...

Грушенька Елисеева   05.07.2010 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за ваш отклик! это одно из моих самых первых стихов, написанных лет 12-14 назад.Он посвящён куликовской битве и молитвенной помощи Св.Сергия в ней!

Иеронимус Альбус   05.07.2010 21:42   Заявить о нарушении