Осенняя рапсодия

Минорный дождь бродил по мостовым, -
Простуженные улицы пустели,
Гляделись в лица луж дворцы Растрелли,
И каплям подставляли морды львы,

И колотилась об асфальт вода,
Рассыпавшись чешуйками скалярий
На Невском. На Сиреневом бульваре.
Дождь в окна бил - его никто не ждал.

Внимал руладам водосточных труб               
Нахохлившийся голубь на карнизе.
Игольчатыми брызгами пронизан,
Стыл город галеоном на ветру.

Сегодня, верно, думалось ему, 
Куда б из  местной осени отчалить…
Он вслушивался в крики редких чаек,
Меняя курс на ближнюю весну.


Рецензии
Красиво и нежно. Наталья

Андрей Кузнецов 3   13.10.2010 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Кнорр   07.01.2015 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.