О хитрецах

(Анекдот в стихах)

Как появляются на свете хитрецы?
Неоднократно спор учёный возникал…
Хоть версий много выдвигалось (молодцы!)
Ответ-то прост – один мудрец нам подсказал

Момент зачатия  представьте -  всё же мы
Все анатомию учили… как-нибудь…!
И, пропустив начало этой кутерьмы,
Проникнем сразу мы в загадки нашей суть!

Итак – забег! А яйцеклетка – это цель!
И к ней все «живчики» торопятся гурьбой,
Кто будет первым, покорит тот цитадель,
В хвосте ж плетется самый главный наш герой!

Хромой бедняга, да к тому ж на костылях…
Нет, шансов – ноль! Какой тут может быть финал?!
Тем выше, думаю, оцените размах,
С которым наш герой победу одержал!

Он на ходу, хромая, громко закричал -
«Какой кошмар! Нас обманули, мужики!
Мы с вами в анусе!!!» – (от смеха аж упал!)-
«Бегите дальше, раз такие дураки!»

Толпа на миг чуть замерла – и в разворот!
Ругаясь матерно, все ринулись на свет,
Вот тут, расставшись с костылями, наш урод
В пункт назначения добрался! Всё! Привет! )

И с торжеством сказал – «Вы, мужики – глупцы!
Хоть бегать быстро получается у вас!»
Вот так рождаются на свет все хитрецы!
А хитрость – свойство очень нужное подчас!


Благодарю своего верного Муза за подсказанную идею! )))


Рецензии
Сила есть - ума не надо, но...
Здесь же доказано, что всё в жизни наоборот:
Где ум в наличии, и сила не поможет!
С чем автора и поздравляю!

Плет Мария   15.12.2011 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.