начало июля

начало июля






вечер добавил лишку
в выпитую отраву
кормит жена мальчишку
дочка слушает аббу

теща желает солнца
пес несется к забору
мне же не удается
разминуться с собою

господи дай мне смерти
с этой землей разлуки
дай мне попасться в сети
в нежные твои руки

я ничего не создал
прожил по-черновому
просто молился соснам
просто глядел на воду

я повсеместно лишний
сердце разъела горечь
может быть ты всевышний
просьбу мою ускоришь

господи дай мне силу
невыносимо больше
следующую зиму
не пережить мне боже

долгий муторный вечер
пес на цепи отчаян
под закатом предречье
залито иван-чаем

снизу гудки котельной
сверху аста маньяна
песенки колыбельной
слово полное яда
                2010


Рецензии