Я тебя словно школьница жду

Я тебя словно школьница жду.
Промолчу, подгадавши ту встречу.
Позовешь – ни за что не приду!
Спросишь:
- Любишь?
Никак не отвечу.

Разве скромность, скажи мне, порок?
Взгляд потупив, пройду по аллее.
Твой безмолвный и дерзкий упрек.
На который сорваться не смею.

Стильный шарф, да сережки кольцом.
На снегурочку чем-то похожа.
Все ж однажды зайду я в твой дом,
Ведь открыв, не впустить ты не сможешь.

Удивленный, испуганный взгляд
Ты не спрячешь.
Как проговоришься!
Шаг не сделаю больше назад.
Ведь меня ты не меньше боишься.


Рецензии