Дачные зарисовки 1

Я видела рай на земле  -
Там лошадь на лугу пасётся.
С утра в росе на ковыле,
Запутавшись, играет солце.
Там рыба плещется в реке,
Шумит камыш, поют лягушки,
И в нежном летнем ветерке
Плывёт над лугом плач кукушки.

Там мирно дремлет старый лес,
Маня к себе прохладной тенью.
Он открывает мир чудес
Успешно справившимся с ленью:
Под пологом густых ветвей
Иная жизнь бурлит рекою -
Неутомимый муравей
Огромный муравейник строит,
Там изумрудными коврами
На каждой горке мох лежит,
На нём - красавец первый, ранний,
Так важно белый гриб стоит.
Там ярких дятлов деловитых
Звучит весёлый перестук,
Поляны ландышем залиты,
В сети хрустальной ждёт паук
Свою случайную добычу.
Там дуб громадный вековой
Берёзкам тонким шепчет притчи
О радостях любви земной.
Через тропу спешит змея
В укрытие травы убраться -
Своих детей ведёт свинья,
Им страшно на пути попасться!
Усталый лось, ломая ельник,
Неспешно к озеру бредёт.
А песни сосен корабельных
Подхватит ветер, подпоёт...
Тебя заслышав, мудрый ворон
Стрелой над соснами взлетит.
Там воздух, ароматов полон,
Как старое вино, пьянит...


Рецензии
Здравствуйте, Наталия!
Очень понравилось Ваше стих-е!
С большим удовольствием прочитала!
Замечательно!!!

Ирина Куликова   24.07.2010 12:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина. Очень рада, что понравилось, спасибо!))
Заходите ещё))))

Наталия Григорьева   31.07.2010 12:52   Заявить о нарушении