Сказка о королеве

Артёму

"Жила-была королева. В красивом дворце.
И один король любил её. А у этой королевы было много собак.
И они охраняли и любили королеву. И вот однажды гуляла она в саду с собаками. И король с королевой поженились."
Артём  6 лет.
***
Распрекрасная королева,
Что-то в жизни случилось не так -
Одиноко жила королева
И очень любила собак.

В красивом дворце среди парка
Бродила она порой
И вместо придворных - овчарок
Брала погулять с собой.

Но, впрочем, навряд ли овчарок,
Скорее поджарых борзых.
А, может быть, колли и доги
Были в моде у них?

А рядом, в соседнем замке
Жил одинокий король,
Он очень любил королеву,
Но не знал к её сердцу пароль,

И подойти не решался,
Хоть был совсем не простак.
Может быть очень боялся
Он своры огромных собак?

Но, всё же, однажды утром
Пробрался в заветный он сад
И твёрдо решил объясниться,
Не отступая назад.

А дальше внезапно случилось
То, что в сказках бывает в конце -
Конечно, они поженились
И жили в красивом дворце...

ЛидиЯ   июль 2010 г.

Репродукция с картины К.Васильева


Рецензии
Очень понравилось. Фантазию Артёма перевили в стихотворную настоящию сказку!

Гирей   09.07.2010 13:19     Заявить о нарушении
Если фантазию Артёма соединить с моей, то много бы можно было написать, но он ушёл из сказочной страны.

Лидия Фн   20.08.2010 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.