Стансы о простых мыслях

   СТАНСЫ О ПРОСТЫХ МЫСЛЯХ

Да здравствуют простые мысли,
ведь с ними легче на душе:
вот – ветки надо мной провисли,
вот – яблоки – спелы уже…

Вещами быт усыпан густо,
мир дел – как обруч из свинца…
а в сердце в это время – пусто,
и скуку не прогнать с лица…

И всё наоборот – мы бродим
и говорим о ерунде,
и – что искали – вдруг находим
в разгуле пустяковых дел…

А поиск был суров и труден,
и пот катился в три ручья,
и думал каждый: первым будет,
забыв, что истина – ничья!

Нас истина –  как солнце – дразнит,
но приближаться не даёт…
простые мысли – наш оазис,
и только там – удача ждёт…


Рецензии