Изменений, по сути, мало

Изменений, по сути, мало –
Управляет  мной криминал.
Мы лелеем лжеца, нахала,
Потеряли в дали идеал.

Жизнь забилась рыбой на суше.
Испоганены планы, мечты,
А удары сердца всё глуше –
Ждёт падения с высоты.

Человеку безмерно трудно –
Зацветает кругом застой,
И не хочется скудно, нудно
Говорить о любви большой.

Мысли путаются изрядно.
Часть идей повело в кювет.
Только детям в душе отрадно -
Мил и люб им солнечный свет.

Жизнь расставила всем капканы,
И попала туда страна…
Ни к чему балет и канканы,
Если мерзость и… Сатана.

Размышления – листья с ветки,
Интеллект загнивает весь.
Жизнь наставила нам пометки -
Поубавила жир и спесь.

Сколько будет ещё опалин?
И куда повернут народ?
Я не знаю! Других окраин
Ищет мозг. Без надежды ждёт.

Что получится из экспромта?
Вряд ли ведает чудо-дух.
Не откроют второго фронта…
Не надейся, мой милый друг.

Изменений, по сути, мало,
Хоть «свобода» и бьёт ключом.
Кто-то прячется в одеяло…
Кто-то молится горячо…

Исповедоваться не надо…
Над страною густой туман.
Подготовлен трамплин для Ада
И… последнее – не обман.

21.08.2001-05.07.2010 Санкт-Петербург


Рецензии