Морозец

     Морозец

Север холод нам привез
На лошадках белых,
Прилетел седой мороз,
Принялся за дело.

И стучал и ночь,  и день
Палицей волшебной.
Холодить ему не лень,
Даже и полезно.

Он  украсил все дома
Ватой серебристой,
Ночью темной не дремал,
Ткал узор пушистый.

Он развесил кружева
Всюду на окошках,
Нарядил все дерева
В снежную одежку.

В лед упрятал до весны
Реки и озера.
Серебристой пелены
Кинул на просторы.

Он по насту натрусил
Искорки от солнца.
Все озера превратил
В голубые донца.

Много сделал разных дел
Он по всей округе
И в колодцы заглянул.
Даже на досуге.

Что такое, вот беда!
Не поверил взгляду…
Вдалеке блестит вода –
Это не порядок.

Он по срубу постучал
И дыхнул в колодец,
Полынью замуровал…
Вот какой морозец!

      Ноябрь 2009г.


Рецензии