Теплый дождик

   Теплый дождик

Теплый дождик пробежал
Прямо по дорожке
И тихонько постучал
В мутное окошко.

Он взобрался на карниз
И забрызгал стекла,
Опустил по стенке вниз
Мокрые волокна.

Пробежал, как заводной,
По блестящим листьям,
Вымыл чистою водой
На рябине кисти.

И метался,  и скакал,
И катался с крыши.
Наконец-то подустал.
Стал он тише, тише…

Под травою прошуршал
И угомонился,
Даже вовсе замолчал
И куда-то скрылся.

     Ноябрь 2009г.


Рецензии
ДОЖДИК ДОЖДИК ПОЛИВАЙ!!!!!!

Ирина Рудзите1   12.07.2010 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.