В зоопарке

    В зоопарке

Много разных здесь зверей
За решеткой в клетках.
Бродит множество людей,
И, конечно, -  детки.

Старики ведут сюда
Малышей за ручки.
В зоопарке никогда
Не бывает скучно.

Вот гуляет серый слон,
Хобот вместо носа.
Кушает морковку он,
Да бананы просит.

А жираф - длиннее всех.
У решетки стоя,
Тянет шею он наверх
За густой листвою.

Рядом стайка обезьян
Бегает по клетке.
Им на всех один банан
Одолжили детки.

Вот и тигр зарычал,
Он не терпит шума
И пол - дня спокойно спал.
Зверь он - очень умный.

Вслед за ним поднялся лев
С волосатой кожей.
Обезьяны, осмелев,
Строят детям рожи.

Белый плавает медведь.
Он морозы любит.
И жару ему терпеть
Очень трудно будет.

Тянет мишку в океан,
Где гуляют льдины,
И тоскует великан
По снегам родимым.

Смотрит грустно на людей
Длинноухий ослик.
Он катает здесь детей,
Худеньких и  толстых.

Он давно уже устал
От прогулок дальних.
Даже кушать перестал
И стоит печальный.

Забиякою глядит
Страус длинноногий.
Он быстрее всех бежит
По прямой дороге.

Гордо мерит он шаги
Поступью надменной.
Не страшны ему враги,
Он – бегун отменный.

Набивает кормом рот
И жует лениво
Очень толстый бегемот
И конечно сильный.

С виду труден на подъем
И нелюбопытен,
Все же прыти много в нем,
Это все учтите.

Может быстро припустить
И догнать в два счета,
Потому его дразнить
Людям неохота.

Хвост под воду опустил
И почти не дышит
Острозубый крокодил –
Самый лютый хищник.

И проворный он, и злой,
Страшный забияка.
Нужно злюку стороной
Обходить зевакам.

Хвост поднял цветной павлин.
Он красив безмерно.
Сто диковинных картин
У него на перьях…

И любуется собой
Времени он много,
Ростом все же не большой,
Но отменный щеголь.

Рядом смотрит старый волк
Через прутья лено.
Он знавал в охоте толк,
А теперь – уж пленник.

Стал он грузным и седым
За решеткой клетки,
Все же волка от беды
Не дразните, детки.

Много разных здесь зверей,
Взаперти живущих.
Хорошо им средь людей,
Но на воле – лучше.

      Ноябрь 2009г.


Рецензии