Заячий огород

  Заячий огород

Над опушкой возле леса
Солнце красное встает.
Заяц, ради интереса,
Там сажает огород.

Интерес конечно важен,
Только прок - совсем в другом:
Овощами луг украшен,
А они – для зайца корм.

Есть морковка, есть капуста,
И картошки уголок;
И редис посеян густо,
Есть и свекла, и лучок.

Зайка ходит возле грядок,
Поливает  и рыхлит.
У него - везде порядок,
Он хозяйством дорожит.

Поднимаясь спозаранок,
Зайка трудится весь день,
Не дает расти бурьяну,
Не нужна полянке тень.

Грядки зорко охраняет
От непрошеных гостей.
Иногда ворон пугает,
Не пускает и мышей.

Много гусениц зубастых
Прогоняет от листов
И пугает очень часто
Всех прожорливых жуков.

Бродит возле огорода,
Днем и ночью сторожит
И в жару, и в непогоду;
И почти совсем не спит.

Хоть назойливых воришек
Не пускает в огород,
Все же добрый тот зайчишка,
Любит он лесной народ.

Зайчик ценит труд безмерно,
Он пример для всех зверей.
Только овощи созреют –
Угощает всех друзей.

    Январь 2010 г.


Рецензии