Тучка, лей

      Тучка, лей

Мчится в небе голубом
Маленькая тучка,
Держит леечку с дождем
В пухлых серых ручках.

    Тучка, тучка, лей, лей, лей!
    Не жалей водицы.
    Под дождем нам веселей
    Бегать и резвиться!

Посмотрела тучка вниз
И, чуть-чуть помедлив,
Очень много чистых брызг
Вылила на землю.

    Тучка, тучка, лей, лей, лей!
    Не жалей водицы.
    Под дождем нам веселей
    Бегать и резвиться!

Льется дождь, как из ведра
С леечки наружу.
Веселится детвора,
Бегает по лужам.

    Тучка, тучка, лей, лей, лей!
    Не жалей водицы.
    Под дождем нам веселей
    Бегать и резвиться!

Тучка начала светлеть,
Стала бирюзовой,
Значит ей пора лететь
За водицей новой.

    Тучка, тучка, лей, лей, лей!
    Не жалей водицы.
    Под дождем нам веселей
    Бегать и резвиться!

     Ноябрь 2009г.


Рецензии