Паруса без границ

Наш автобус петляет в предгориях Альп,
По дороге, что вьется себе серпантином.
Покидая страну, ощущаешь печаль,
Но в последний подарок – такая картина.

На прибрежных камнях вырастают леса.
Город с бухтой является, как на ладони,
И пестреют цветы на воде – паруса,
Словно в сказке, к примеру, от Карло Гольдони.

Скоро будет граница, мелькают огни,
На двенадцати звездах включаются ранги.
Для свободы есть лишь паруса, нет границ.
И нежданно мелькнет за стеклом вдруг архангел.

Вот еще поворот, и скрывается вид.
Сказка кончилась, но мы немало успели –
Исхитрились на этих путях получить
Безграничную радость всего за неделю.

19.05.2007, Триест - 14.07.2007


Рецензии