Гаудеамус

Старые своды холодных камней,
Древние стены семи факультетов,
Аудитории прошлых всех дней,
Пыльные комнаты библиотеки –
 
Все в этом городе дышит одним
К знаниям новым извечным стремленьем.
В темных веках воссияли огни,
Передаваясь другим поколеньям.

Тех, кто хотели узнать этот свет,
Объединило студентское братство.
Каждый здесь может найти свой ответ,
Здесь до сих пор учат нас сомневаться.

Гаудеамус, друзья, игитур!
Куплен билет, и последним галопом
Движемся в сторону разных культур
Здесь, в альма матер ученой Европы.

19.05.2007, Болонья - 14.07.2007


Рецензии