Музыкант

        Музыкант

На лужайке под листом
Музыкант играет.
Солнце красное пешком
По небу гуляет.

Платье с огненной парчи,
А в руках – лукошко.
Всюду сыплются лучи
Золотым горошком.

Длинный фрак у скрипача,
На лице улыбка.
У зеленого плеча -
Маленькая скрипка.

Струны звонкие поют
Над душистым лугом.
Музыканта знают тут
Все жильцы в округе.

И, когда гуляет  днем
Солнышко над краем,
Им кузнечик под листом
Весело играет.

     Июнь 2010 г.


Рецензии