Кукушка

        Кукушка

Возле леса на опушке
На дубу живет кукушка,
Предвещает всем года,
Нужно лишь придти туда.

Всем гадает, без отказа,
Только правды, вот,..  ни разу
Не сказала никому.
Все ж гостей полно в дому.

Дело ладила с размахом.
Тут, пришла к ней черепаха -
Толстый панцирь на спине…
- Погадай, гадалка, мне.

Ты поведай по-секрету –
Долго ли бродить по свету
Буду старая одна.
Может я уже больна?

Правду подскажи, подружка.
Начала считать кукушка.
День считает, вот уж ночь
Второпях помчалась прочь.

Утомилась уж гадалка,
И  себя вдруг стало жалко.
Не сказать уж ей «ку-ку»,
Только хрипы на суку.

А старушка – черепаха
Додала еще ей страху,
Торопила: « Поспешай!
Ждет гаданья попугай.

Он - сто лет уж друг мой верный –
Поспешил за мной намедни.
Очень хочет птица знать,
Долго ль ей еще летать.

Всполошилась тут гадалка,
Но спасла ее смекалка.
Забралась она в дупло,
Где и сухо, и тепло.

С той поры она пуглива
И кукует торопливо,
Прячась средь густых ветвей
От зверей и от людей,

И кукует эта птичка
Больше все же по-привычке
Далеко и высоко.
Видеть птицу нелегко.

      Июнь 2010 г.


Рецензии