Буренка

      Буренка

Развалился пес большой
Возле палисада,
А с мычанием домой
Возвращалось стадо.

Потянулся старый пес
И, зевнув спросонку,
Он решил задать вопрос
Молодой Буренке.

- Почему ты голосишь,
Возвращаясь с луга?
Очень громко уж мычишь,
Словно, от недуга.

Говорит Буренка: « Нет!
Я вполне здорова.
Очевиден здесь ответ –
Я же ведь - корова.

Близко ли, аль – далеко…
Я  ж  зову хозяйку
И  несу ей молоко.
Ты  мне не мешай-ка!

Посмотри, как над землей,
Низко вымя виснет.
Много молока со мной.
Вдруг оно прокиснет.

     Июнь 2010 г.


Рецензии