Завтрак на причале

Пилигримы знаменитых мест,
Те, кто, может быть, пойдет за нами,
Вам, кому никак не надоест
Любоваться света сторонами,

Дам один весьма простой совет.
Чтобы крышу не снесло от счастья
Подкрепитесь, нужен ведь обед,
Пусть немного поутихнут страсти.

Вот как я, на солнце и воде
Получил свой завтрак на причале,
В шаге лишь от шума площадей
И одной ногой в Большом Канале.

Пусть вокруг другая сторона,
Повторю свое такое слово.
Пауза, поверьте мне, нужна,
Чтоб набраться впечатлений снова.

16.05.2007, Венеция - 01.07.2007


Рецензии