Апатия

Ничего мне не хочется.
Никуда не бегу.
Давит грудь одиночество-
Не желаю врагу!
Старым сереньким пледиком
С головой накрываюсь,
Серых будней наследником
Сон тревожит, врываясь.
Он давно уж не радует -
Стёрты яркие краски,
А когда-то был радугой
Из красивейшей сказки...
Вот закапали слёзы бы!
Сердцу стало бы легче...
Но уже даже грёзы
Отгорели, как свечи.
В глубине неба синего
День растает, как дым.
Ночь прибудет спасти меня,
С ней вдвоём промолчим,
Не отправив желание
Вслед упавшей звезде...
От лучей утра раннего
Ночь уйдёт по воде...
Новый день одиночества,
Что с собою несёшь?
Ничего мне не хочется...
И цвета твои - ложь!


Рецензии