У могилы Данте

Земную жизнь пройдя поболе трети,
Я очутился на краю строки.
И вот могила знатного поэта.

Стихи его весомы и легки,
И просто прерывается дыханье
На расстоянии одной руки.

Увы, поэтам ведомо изгнанье,
Хулу и славу встретишь на пути,
И тело бренное покроют раны.

Но коль душа касается светил…
Под мраморными плитами столетий
Покойся, Алигьери, и прости.

15.05.2007, Равенна - 30.06.2007


Рецензии