Форум Ливия

Неожиданно возник
Укрепленный римский лагерь.
В этот пограничный миг
Взвились консульские стяги.

Этот плавный переход
На имперскую арену:
Та же улица идет,
Те же камни, те же стены.

Стены помнят хорошо, 
Как звучал мотив старинный, 
Когда город небольшой 
Стал оплотом гибеллинов

На пределе той земли
Изменяются все линии,
И в коротеньком «Форли»
Проступает Форум Ливия.

14.05.2007, Форли -29.06.2007


Рецензии