Банально, но факт

                Банально, но факт.


Весна и осень. Зима и лето. И все сначала.
А мне уж двадцать на этом свете поднакачало.
       А мне уж двадцать. И снова листья шуршат тревожно,
       Ложась под ноги и под колеса неосторожно.
Неправда это, что двадцать - мало. Неправда это.
Зима и лето. Весна и осень. И снова лето…

       А кто-то в двадцать такое сделал - подумать страшно.
       Он в двадцать лет, позабыв о смерти, шел в рукопашную.
Вскочил он, крикнув: «За мной, ребята! Смелее, братцы!..»
И вдруг споткнулся, успев подумать: «А мне лишь двадцать».
      Он в двадцать лет (было!) строил свой первый город.
      А на допросах он так держался, что сводит горло.
Он в двадцать лет написал Поэму и стал бессмертным.
Он в двадцать лет… пусть никем он не был, лишь другом верным,
    Пусть сделал только - что вместе с другом - одной дорогой,
    И то скажу я, что двадцать лет - это очень много!


Рецензии
Понравилось.

Людмила Коротаева   27.01.2014 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо...))

Веснина Таня   27.01.2014 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.