Звёзды

Летом жарким, помню,
Вышел ровно в полночь
Я на двор наш тёмный
И увидел звёзды.

В них все устремленья
И мечты, и грёзы,
В них ход поколений
И прощанья слёзы.

Здесь мне нужно было
Всё это понять,
То, что время скрыло
Разумом объять.

Но молчал мой разум,
Лишь струились слёзы;
Опрокинут разом,
Разум был и грёзы.


Рецензии