Ведьма

Сонет 25

Я знаю, что все дамы интересны,
Но разве можно угадать судьбу?
И та, что днем казалась вам прелестной,
Летает ночью ведьмочкой в гробу.

Молись и в храме ставь поспешно свечку
И мелом от чертей отчерти круг.
Вот тут уж точно ёкает сердечко
От вида всех её зелёных слуг.

Читайте "Вий", чтоб не пропасть во мраке
Беспечных заблуждений, а не то
Откроют веки в полночь вурдалаки,
И не спасёт писание с крестом.

Смекайте, мужики, глядите в оба,
Пока любовь не довела до гроба.


Рецензии