Со мной играет в прядки подсознание...

Со мной играет в прядки подсознание:
Выпрыгивает из-за угла, гримасничает…
Напоминает о своем существовании,
Толкает в пропасть и… скрывается…
Держусь рукой за край, шепчу проклятия.
Мне бьют по пальцам топором сентябрьским…
Срываюсь вниз… И кости разбиваются
Об кафельные плиты ванной комнаты.
Стекает кровь, воронкой, в трубы водосточные.
Уснувший человек забыл свое отчаянье:
И не бежит, и не кричит, не молится,
Душа в петле болтается как маятник…


Рецензии