Страж у призрачных ворот

Сонет  23

Страж у призрачных ворот
Нам вручил ключи от рая,
Когда принц Любви - Эрот
Две стрелы пустил, играя.

В томном ложе наслаждений
Воплощаются мечты.
Дрогнув, маки вожделений
Алым жаром налиты.

Плод блаженства с нами рядом
Зреет сочным виноградом.
Семенами тополя
Сеют сонные поля.

Мы лежим под облаками,
Обнимая мир руками.


Рецензии