***

Холодный чай, бегущий взгляд за строчкой,
Упоминанье оживит твою печаль.
И мы как прежде будем этой ночью,
Скользить по бритве как по жизни невзначай.

Парить над миром, простерев свою гордыню,
Смеяться громко, словно это в первый раз.
И быть богами в трепетном порыве,
И разбиваться, и нырять, и падать в грязь.

И быть бесстрашной, умереть, не зная боли,
И быть прощенной и воскреснуть для тебя.
Не напрягаться – что играешь только роли.
И продолжать – когда ведет судьба.

Полета миг и озаренной вдруг проснуться,
Пройти в тоннеле и увидеть свет в конце.
С своей бедою в жизни разминуться,
Уйти туда, где буду в тишине.


Рецензии