Больной Орфей

Я к тебе пришел больным Орфеем,
Как прекрасен мой чудесный голос!
Слышат реки, камни, звери, феи,
Только ты всё спишь и в сердце – холод!

Только ты одна меня не слышишь!
Я спешу, стремлюсь к тебе на помощь,
Поцелуем обожгу, но нет, не дышишь,
Меркнет день и наступает полночь…

Боже, болен, болен я тобою
Вырву я тебя из лап Аида,
Мы же наречённые судьбою:
Я тебе Орфей и Эвридика!


Рецензии