Ночной этюд

СМЕЛОВ ДМИТРИЙ - http://stihi.ru/avtor/d4j22 - ПЯТОЕ МЕСТО В 71-М БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Сумерки. Мхом серых туч всё заросшее
небо. Согнулся фонарь близ кювета
горестным пьяницей, чтоб по-хорошему
переблеваться светом.
 
Ты ночь корпишь над эссе литератора
о литераторах, статуе в Рио.
Тихо проходит межтучным фарватером
лунная субмарина.

Множество лет в круге определения:
жив ты, а, значит - живёшь; что пристало
свой персональный отметить миллениум
водочкой, свежим салом.

Мысли давно обезмыслились. В комнате
кот с тобой делит пространственный плен и
стрелкой часов Хронос, молвивши "Полноте",
перерезает вены...


Рецензии