Роза

Желтела роза на  морозе,
И с грустью вспоминала лето.
От холода,как будто слезы,
Спадали росы с тонких веток.
 
Дрожащий лепесток взметнулся,
От ветра буйного спасаясь,
И ниже бедный куст нагнулся,
Ни солнца,ни тепла не ожидая.

 
И лепесток, печальный,одинокий,
Упал на землю,замер...
И холодом охваченный глубоким
Заплакал. Он прощался с нами...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.