Попытка стансов

Давно уже
        закончился апрель…
В разгаре лето.
        Травы пахнут мятой.
Ты для неё
        не первый
                и не пятый –
Зачем тебе
         вся эта канитель?
          ___________

Зачем тебе
         вся эта канитель
Любовных игр,
           в которых мало толку?
Зачитанный роман
              верни на полку
И не бери ни в душу,
                ни в постель.
          ___________

И не бери ни в душу,
                ни в постель
Стремящихся туда
               корысти ради –
От рая ключ,
          который был украден,
Бессмыслен,
         как без воздуха свирель…





Киев – Житомир, 2010.


Рецензии