Решил дракон жениться часть вторая

фото из Интернета
http://alexservantes.narod.ru/pic20.htm


сказка

И в том же государстве,
За лесом у реки
Скрывались от ненастья
В избушке рыбаки.

Они ловили рыбу,
Возили на базар,
На хлеб её меняли
Или другой товар.

Три брата молодые
Иван, Алёша, Тим
Красавцами прослыли.
(Душой не покривим!)

Иван был братом старшим,
Делами заправлял.
Алеша был всех краше,
Тим хорошо стрелял.

В избушке жили дружно
Три брата рыбака.
Уха была на ужин,
Да чай из котелка.

В ненастную погоду
Стонал, скрипел причал.
Алёша рядом с бродом
Любашу повстречал.

Несла Любаша бодро
От речки два ведра,
Прилипло платье к бёдрам.
Дождь шёл, всё шёл с утра.

Решил помочь Алёша:
«Посёлок далеко,
А для меня не ноша,
И девушке легко»

Шли, весело болтали.
Дорожка коротка.
Заметили едва ли,
Что ноша не легка.

Дракону не до смеха!
Все видел из кустов.
Ревнует. Вот потеха!
Он на дуэль готов.

Он присмотрел Любашу
Сватов решил послать:
- Пещеру я украшу.
Вот будет благодать!

Сидит дракон в засаде,
 Шевелятся кусты.
Мечтает он о свадьбе
С утра до темноты:

- Мне принесла сестренка
Костюм. Ну, просто шик!
Не устоит девчонка!
Костюм прекрасно сшит.

Зеленые лампасы,
Из серебра кайма.
Умрут все папуасы
От зависти тогда!

Что мне какой-то Гучи?
Надену всем на зло!
Костюм мой будет круче.
С сестрой мне повезло.

Сидит Дракон мечтает,
Сам выбился из сил.
Пока в мечтах витает,
Любашин след простыл.


Рецензии