Тоска

И не пишется, и не спится...
Вам про пыльных зверьков тоски
Расскажу я, может случиться,
Тихой ночью у тихой реки.

Там не спят со мной рыбы – плещут
Под обрывом сомы с усами,
И летучие мыши чертят
Небо темное полосами.

Машет потной листвой береза
Душной хвоею елки пахнут
И не спит под низкими
                звездами
Филин – он удивленно ахнул:

Зверь домашний тоски и грусти
И сюда притащился за мною.
Смотрит на воду рядом скушно,
И уходит тропинкой лесной...

Скоро утро. Свежеет воздух.
Посветлели макушки сосен.
Паром дышит река, а звезды
Гаснут, как фонари – ровно
                в восемь.


Рецензии