В прохладе белого седого января

В прохладе белого седого января
Дни убегают, ночи оставляя время
И в снежном вихре кружат хлопья дня.
Снаружи холодней, зато внутри теплее.

В лесу березы обнаженные стоят -
То не спроста - дань Матери-Природе,
Весной оденут снова свой наряд
И станут шиковать в зеленой моде.

А во дворе стоит охранник-снеговик,
Он на метлу смешно облокотился.
Когда-то породил его родник,
А в январе он к нам со снегом возвратился.

На небо ночью взглянешь - боже мой!
Как дёготь бездна манит и пугает
И мириады звезд, с одной судьбой,
То небо-дёготь огоньками украшают.

Мороз и солнце - день хорош наверняка.
Скрывает пятна грязи снег, замечу.
По небесам бегут барашки-облака,
Назначив с горизонтом встречу.

4.07.2010


Рецензии
Нормально!
Хоть и стоит летняя дата.

Владимир Афанасьевич   12.02.2011 00:08     Заявить о нарушении
В этом-то и фича))

Смпэшник   15.02.2011 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.