Просторы Северной Дакоты

Просторы Северной Дакоты,
поля, лесок, опять поля.
Следы старательной работы
несёт суровая земля.
Спешу вперёд от тучи смуглой,
опять с дорогою вдвоём.
А горизонт в Дакоте круглый
и в четверть сферы окоём.
Передвиженье незаметно,
не может зацепиться взгляд.
Лишь сотни сонных километров
отсчитывает циферблат.
Холмы мечтают стать горами,
вода ленивая течёт...
Вслед машут ветряки руками,
да солнце блеклое печёт.


Рецензии