Лесть

Сверху упругая хлещет струя -
То "подхалим" освежает меня.
Вертится он, не зная покоя
И наплевать ему Кто я и Что я.

Только противно от этой услуги,
Верьте мне, братцы, верьте мне, люди -
Этот субъект до тошнОты скрипучий;
Этот объект - подхалим, но не лучший.

Тошно бывает от льстивых похвал...
Тошно, когда завышается балл...
Тошно, когда промахнувшись - попал!
А не промолвив ни слова - сказал!
Тошно сначала. Но каждый ведь знает,
Что ко всему человек привыкает.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Тот "подхалим", что привел я в пример,
Нынче уволен. Кон-ди-ци-онер
Веет прохладой теперь на чело.
Я им доволен. - Ра-зо-бра-лО!..


Рецензии
Актуально!!! Приятно было читать!!! С уважением!

Мираж 22   30.03.2013 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за...
))) чуть не сказал "лесть"

Самыч   31.03.2013 22:17   Заявить о нарушении