Дачные ужасы, или Законный выходной

В воскресенье рано утром,
В свой законный выходной,
Я лежу в кровати трупом -
Наслаждаюсь тишиной.

Но бабулин глас из кухни
Нарушает тишину:
"От безделья не протухни,
Скоро ж взвоешь на Луну!

Дам тебе сейчас задачу
(Нервно вздрогнул левый глаз) -
Выдвигаемся на дачу!
Выход ровно через час".

Вот теперь завыть бы впору!
Но приходится вставать
(А еще ж придется в гору
Километр шкондыбать)...

Проклиная всё на свете,
Поднимаю точку Ж...
Засыпаю в туалете
(Извиняюсь, в неглиже).

Но бабулька-то не дремлет,
Через дверь кричит: "Подъем!"...
Ей сквозь сон мой разум внемлет
(И мечтает о своем).

Я повторно засыпаю.
Бьюсь об кафель головой.
Вновь проснувшись, понимаю -
С дачей связаны судьбой.

Обреченно умываюсь,
Покидаю туалет,
Одеваюсь, обуваюсь,
Зная - мне спасенья нет.

***

Ну, привет, родная дача...
С непривычки сморщив нос,
Словно грузовая кляча
В тачке я везу навоз.

По пути ломаю ногти,
Наступив ногой на гвоздь
(И тихонько точит когти
В сердце праведная злость).

Это круче физкультуры:
Матюкаясь от тоски,
Я остатком маникюра
Выдираю сорняки.

Так, пропалывая грядки,
Я торчала попой вверх
(Посещал меня украдкой
Нездоровый глупый смех).

Что потом? Таскала воду -
Двадцать ведер на парник,
Проклинала мать-природу:
Дождь закапал в тот же миг,

От него тропу размыло -
Навернулась прямо в грязь!
(Снова на ха-ха пробило,
Хоть и вовсе не вылазь).

Извозившись до макушки
Кое-как вползаю в дом,
Пью горячий чай из кружки,
Заедая огурцом.

И, в себя вернувшись малость,
Отправляюсь я домой...
Мне ж недолго жить осталось -
Скоро снова выходной...

4 июля 2010


Рецензии
Дача...
Спасибо, за искренность:)
Любви, здоровья, терпения!
С Улыбкой,
Денис.

Маркел Денисов   10.08.2010 14:58     Заявить о нарушении
писалось что называется "с натуры") отсюда и искренность))

Благодарю за отзыв)

Белая Гордая   11.08.2010 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.