Последнее танго в Париже

Последнее танго
              в Париже...
Застыли химеры
             на крыше,
То выше октавой,
              то ниже
Надрывно хрипит саксофон.
В короне из локонов
                рыжих
Ты снова то дальше,
                то ближе –
Последнее танго
              в Париже
Под старый,
        смешной патефон.


Желтеют на тумбах
                афиши,
Быть может, в них всё же
                напишут,
Кто спутал 
         судьбу нашу свыше,
Как будто заказы
                гарсон.
А ветер листву
            чуть колышет
И кажется,
        весь город слышит,
Как над мостовыми
               Парижа
Два сердца
        стучат в унисон...


О, как наши губы бесстыжи!
А вечер
      разлукою дышит,
Нелепость, конечно,
                но ты же
Сама всё решила,
               пардон.
А музыка
     тише и тише...
Ну как
     друг без друга нам выжить?
Последнее танго
             в Париже –
Волшебный
       несбывшийся
                сон.




Париж – Киев – Житомир, 2005-2010.


Рецензии