Зима, привет

Зима, привет. Ты здесь, я слышу.
Слегка ступаешь по листве.
И иней звякнул где-то снизу,
И холод вьется по руке.

Ты знаешь всё, что здесь погибнет
Под страстным морем мерзлоты,
Но вот сейчас ты спишь так сладко,
И мы вдвоём: лишь я и ты.

Зима, привет. Спешишь, я знаю,
Поднимешь скоро белизну.
Под покрывалом тёплым спрячешь
Свой сладкий сон про ту весну.

Ты знаешь всех, кто здесь проснётся,
Пройдя сквозь жуткую судьбу.
Нет, не волнуйся, я останусь,
Я буду здесь, я всё смогу.

Зима, привет. Ты улыбнулась,
Когда я ждал тебя вчера.
И так смеялась долго, мило,
Что осень выгнала с двора.

А звонким трепетом сосулек
Пугала мелких местных птиц.
Покрылись льдом твои уж руки,
И в них застыли сотни лиц.


Рецензии