Добрый стих

Пустая лунная тьма
Летит по небу дней.
И тает в тумане роса
Серебряных тёмных теней.

Тепло укрывает долину,
Снимает дымку сна.
Свет ламп озаряет равнину.
Цветы открывают глаза.

Срываясь, бежит тёмный шелест
По доброй зимней листве.
И всех друзей на берег
Зовёт полежать на траве.

Три точки дают треугольник,
Круглый, как чемодан
В котором все вещи остыли
И попросту лопнул кардан.

Все мосты у воды открывают ворота
И смотрят с почтеньем друг другу в глаза.
Над степью летают летучие гроты.
В ловушке часов живёт стрекоза.

По морю ходят добрые звери
И нежно несут в каждый дом огонёк.
С теплом и душой открывайте им двери,
Чтоб не погас добра уголёк.


Рецензии