Зима

Ядерной вспышкой рассвет приподнялся.
Тени деревьев бегут от него.
Тающий снег шепчет: Останься!
Жёлтые листья боятся всего.

Холод улыбку в оскал превращает,
И снит небывалой красивой мечтой.
А снег, замерзая, всё тает и тает,
И песни в нём тонут в полуденный зной.

На лицах картин проступило смущенье,
А радуга чертит тоннели метро.
Маляр для скамейки нашёл вдохновенье,
И мухи летят теперь через стекло.

Сахара-песочница двор убивает,
И маятник тихо считает шаги.
Снег, белый, пушистый нас укрывает
Под медленный грохот житейской тиши.

Разрушена клетка из золота листьев,
Но лёд расплетает новую сеть.
Здесь осень должна прекратить свои песни.
Зима же напротив, должна здесь запеть.


Рецензии