Один

Перестала литься кровь городов,
Из машин и людей, из металла и плоти.
Затихли, завяли шестерёнки мостов,
Как будто уснуло всё в этой природе.

Земля не трясётся от гула и стона,
И всё в одиночестве тихо стоит,
Ржавчиной рыжей тут, у перрона,
Огромный железный монстр покрыт.

Кругом запустенье, вокруг – слишком глухо,
Блестят жёлтые листья в траве.
Нет и дождя, сейчас очень сухо,
Лишь яркие звёзды горят в темноте.

Не слышно ни шёпота, ни разговора.
Все люди исчезли под дымкой войны.
И не горят огни светофора.
Ведь мы теперь никому не нужны.


Рецензии