Дом из вагонов метро

Стук рельсов по шпалам как пульс на руках,
Никогда не встанет до смерти.
Но похож и на боль, что так ломит в висках,
И на то, что делают черти.

Никогда буква М не витает в мозгу,
Хоть и крылья имеет с боков.
И всегда только едет вперёд на посту,
Избавляя нас от оков.

А что, если мы остановим метро
И будем в нём жить и ютиться?
В вагонах метро будет только тепло,
Что в жизни всегда пригодиться.

Не будет ни спешек утром холодным,
Ни давки, как в старой бутылке вина.
Дом из вагонов метро будет модным,
Хоть в окнах всегда будет только стена.

Свет сольнца заменят лампы вагона,
Кровати – сиденья, часы – вольтомер.
Но солнечный ветер и синее небо
Никак не заменит бетонный барьер.


Рецензии