Под ЛСД

Расплывчатый берег шумного дома.
Туманные выхлопы труб-сигарет.
Всё это сверкает на лезвии тонком,
Которое режет поэта портрет.

Снаружи витает кованый привкус,
Внутри ездят гусеницы на вокзал.
А дверь всё шагает так мерно и глухо,
И люди её отдают пополам.

Пол сильный и слабый глядит в потолок
И ищет кривую лыжни самолёта.
На ранние песни сорван цветок,
А в шее зашиты прихоти йода.

Вода станет громкой и петь перестанет.
Чай, расплескавшись, падёт пред врагом.
Головы сложат теменные доли.
Гребень волны обдаст кипятком.

В чудесные страны сметён наш загривок.
Глаза уж не видят всех органов чувств.
Забиты, закрыты и дышат тоскливо
Гипотезы старых забытых сопутств.


Рецензии