Не называл

Другу молодости моей -
 Герасимову Виктору Михайловичу. Светлая память.

Не называл ты Аллочкой при встрече,
А «кисынька», «любимая», «родная».
И, каждый, состоявшийся наш вечер,
Теперь я с лёгкой грустью вспоминаю.
Тогда нам было лет по двадцать,
Ума – палата, смех и слёзы!
Тебе бы только целоваться,
Под ветвями моей берёзы!
А рядом,  тополь  - великан!
Его сравнила я с тобою.
Меня «берёзкой» называл,
Еще, "большой своей любовью".
Прошла над  городом гроза,
И тополь вырвало с корнями.
Весной берёзоньки слеза,
Катилась днями и ночами.
Не называл ты Аллочкой меня,
Ведь у тебя давно была Таиса,
У вас была с ней дружная семья,
Пусть буду я и «лапочка» и «киса».
Тебя, мой друг, уж нет на свете,
Но помню я твои слова,
От этих слов, уж вы, поверьте,
С тех  давних пор кружится голова.
Не называл по имени при встрече,
А «кисынька», «любимая», «родная».
Тебе за упокой я ставлю свечи,
Те светлые минуты,  вспоминая.


Рецензии
Как жаль, что от нас уходят лучшие друзья.

Наталья Лимонова   10.07.2010 09:57     Заявить о нарушении
Наташенька, это не только друг, это целая история любви!

Алла Чёрная   12.07.2010 23:28   Заявить о нарушении