Питер Пен

                «Она рассказывала ему сказки,
                а он научил её летать» (с)

Страна, которой просто не бывает,
Корабль пиратов, феи и индейцы…
Взрослеть мальчишка так и не желает –
Хранит свои мечты в крылатом сердце.
Давно все дети спят в своих постелях,
В тепле и счастье материнской ласки,
А мальчик всё играет на свирели
И помнит ту, что рассказала сказки…
Заглядывает в окна тёмных комнат,
Свирель поёт задумчиво и звонко…
…А где-то там, в чужом, далёком доме
Скучает повзрослевшая девчонка.
И вроде кажется: к чему скучать?
Всё хорошо: любимый муж и дети…
Но мальчик научил её летать –
Огни его страны ей вечно светят…
Девчонка вспоминает, что когда-то
Летел кораблик в ночь из ниоткуда…
…Ни мальчик, ни она – не виноваты
В печали неслучившегося чуда…
(4.07.10.)


Рецензии
Грустно и резонирует...

Ия Рос   05.07.2010 10:29     Заявить о нарушении